2024年04月28日
微信

见证|一位弟兄的信仰之路:靠着圣灵帮助得胜一切罪恶

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2023年12月01日 20:55 |
播放

贝华弟兄来到北方某座城市工作和生活多年,如今已经彻底成为了北方人,无论是饮食习惯还是说话方式都与北方无异。他是南方人,老家的教会一直还是挺兴旺的,基督徒人数也挺多。但是令人略感意外的是,他并不是在教会和基督徒都很多的老家信主的,而是来到北方以后才开始接触基督教信仰进而受洗信主的。

信主

二十多年以前,贝华弟兄来到了这座北方城市,那个时候是来这里工作。那个时候的他绝对不会想到,他会在这里一待就是二十多年,更不会想到,他会在这里信仰归主。

贝华弟兄回忆说在他小的时候在南方老家生活,那个时候他奶奶就已经是基督徒了。他也跟着奶奶去过教会,只是没有相信耶稣,对基督教信仰的内容并不清楚,对上帝的道也不清楚。只是因为奶奶去,所以他也去,并没有真正相信耶稣。世上的人做什么,他也做什么,一切都跟世上的人们一样,追求着地上的东西比如名利、地位等等。

来到北方几年以后,他开始接触到基督教信仰,准确地说,是教会找到了他。他说,有时候教会同工过来邀请他去教会,他觉得不好意思总是拒绝,因此就跟着去了教会,但是并不是每一次都去。就这样,有时候去,有时候不去,这样的情况持续了好几年的时间。教会同工估计会觉得这个人让人头疼,但是上帝却是在人心中动工的一位。后来几年的时间贝华弟兄就听了比较多的道,也被教会慢慢吸引进来,觉得教会当中彼此相爱的氛围是很好的,弟兄姊妹彼此相爱、和睦同居。再后来,贝华弟兄就慢慢的开始参与一些马大的服事工作,然后也加入到小组当中,这个过程中他对话语也开始明白了一些。

然后又这样过了几年,教会让贝华弟兄受洗,他就受洗了,正式成为了一名基督徒。

与罪争战的经历

在受洗之前,贝华弟兄虽然也会去教会,但是整体上依然是在忙世界。可是受洗以后贝华弟兄说他就变得很不一样了,受洗以后圣灵就特别光照他,让他看到他里面的许多的罪。原先的时候,因为一直在做生意,做生意的人难免有时候会说谎,会夸大一些东西,也会掩饰一些东西。放在以前贝华弟兄觉得这些很正常,因为“大家都这样”,在社会经商环境当中觉得这些是非常正常的。但是圣灵光照他以后,他就知道了原来这个并不是正常的,原来这是说谎话。

而且贝华弟兄说他那个时代的人其实也会受到港片娱乐文化的很大的影响,ktv、游戏厅什么的曾经非常流行。在这样的文化里面生活,其实很多人都是醉生梦死的。那个时候很多的人赌博啊、酗酒啊什么的大家也都会觉得挺正常的,不会觉得这是什么大不了的事情。在这些世俗文化的有形无形的影响之下,这样一些罪性的东西也不可避免的沾染在贝华弟兄的身上。只是信仰之前不知道这是罪,但是信仰以后就知道了原来这些都是罪,都是违背上帝的教导的。对贝华弟兄来说,没有受洗之前和受洗之后完全不一样。受洗以后,圣灵真的就会作工,提醒他里面很多罪的东西需要被破碎。在这样的过程当中,贝华弟兄就靠着圣灵的帮助一个一个的悔改和得胜。

贝华弟兄说信仰以后他才发现原来他身上和心里有那么多的罪,是他以前从来都不曾发现的。他常常会和自己里面的罪争战,生命的律和肉体的律常常就打起来了。争战的时候贝华弟兄非常痛苦——心里面真的想要胜过罪,但是常常又胜不过,让他非常痛苦和失望。以前不信主的时候尚且还能够享受罪中之乐,可是现在信主了,却常常只剩下痛苦,欢乐是一点都没有了。但是人是如此的无能为力,上帝却不是,后来,靠着上帝添加给他的力量,他就慢慢的胜过了罪,胜过去以后人就开始变得非常喜乐了。

在车祸中经历上帝信实的保守和带领

在贝华弟兄成为基督徒之前,他说那个时候自己和店铺人员出车祸的几率是很高的。因为发生车祸的次数实在太多了,到后来司机一打电话过来,他不需要接电话就知道肯定是车子又出问题了。不但是自家的车子出问题,他自己也先后经历了好几次车祸,但是感谢上帝的是虽然还没有正式信主,但是上帝还是保守了他,让他能够转危为安。

有一次贝华弟兄在高速公路上出了车祸,当时情况非常危险,基本上可以说是跟死亡擦身而过。当时他父亲也在,原本是过来给他帮忙的,但是在车上一起出了车祸。他们乘坐的面包车整个被撞的完全不像样了,变成了一堆废铁,父亲被撞以后整个人都昏迷了。后来有人打了120把父亲送到医院,他苏醒过来以后就说,他在昏迷过程当中看到有一个身穿白衣的天使过来抱住了他,得到了天使的引导和保护。而事实也确实如此,最后医院检查他全身上下骨头都是好的,没有一根骨头骨折,只在头部有一点点皮外伤。“这个实在是上帝的保守,面包车已经破得不像样了,看上去惨不忍睹,但是父亲最终却安然无恙。”

回忆的时候,贝华弟兄说在以前不信仰的时候,那个时候也不觉得这是恩典,只是觉得运气很好、运气爆棚、运气一直站在自己这边。但是后来自己越来越认识上帝和上帝的话语的时候,他认识到了,这个实在是上帝的怜悯和保守。

服事让人成长

回想这些年的信仰和服事经历,贝华弟兄一直忘不了刚刚参与服事时候的做马大的经历,对他来说这样的经历实在念念难忘。但是其实,那个时候贝华弟兄主要的服事就是做饭,他觉得做饭服事的过程当中,自己实在是太喜乐了。虽然作为一名弟兄,其实他并不太会做饭,厨艺水平着实有限,但是实际参与到服事当中的时候,却带给了他很多从未体验到的喜乐。他说,其实很大程度上,他就是通过参与服事感受到喜乐而被教会里面彼此相爱的氛围吸引的。

他认为,不仅仅是他自己,可能对于所有弟兄姊妹来说都是这样的。一个人想要自己有很大的成长的话,那么参与服事这个是必不可少的,服事的过程和经历能够让人有很大的成长。而且在服事的过程当中,虽然服事本身是一个付出的位置,但是在服事的同时也是一个被服事的位置,能够得到很多的爱。这样的时候人的心怎么可能不被吸引,怎么可能不改变呢?


(为保护受访者,文中人物使用化名。)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。